CAMPING BLEUVERT

Accueil
Camping
Caravaneige
Gîte d'accueil
Chalets de loisirs
Équipements
Plan du camping
Tarifs
  Découverte du Plateau de Maîche
La gastronomie
 
Chateaux & Eglises
Terroir
Artisanat
Sites naturels
Gastronomie
Sports & loisirs
Parcours Aventure


Le mont d'or cuit avec du vin blanc au centre. Hébergement, gîte  location et tourisme appartement

Une truite au vin jaune. Hébergement, gîte  location et tourisme appartement

Une croùte aux moriles, quel régal. Hébergement, gîte  location et tourisme appartement

Le comé, roi dans cette région. Hébergement, gîte  location et tourisme appartement

Le mont d'or ou vacherin, n'est fabriqué qu'en période automne hiver et printemps. Hébergement, gîte  location et tourisme appartement

La fameuse cancoillotte. Hébergement, gîte  location et tourisme appartement

Jambon fumé du pays. Hébergement, gîte  location et tourisme appartement

La saucisse de Morteau. Hébergement, gîte  location et tourisme appartement

La gastronomie du Haut Doubs tire parti des richesses de cette région montagneuse et verte d'élevage bovins, de production laitière et de fromages, de salaisons fumées, d'eau claire des torrents, de rivières et des lacs, de forêts à champignons, de gibiers.

Quelques exemples de produits locaux :

  • Fromages  : comté, morbier, mont d'Or, cancoillotte, raclette...
  • Les fondues  : au comté, au Mont d'Or , à la cancoillotte...
  • Salaisons fumées : jambon, palette, lard, bajoue...
  • Charcuteries  : saucisse de Morteau, saucissse de trippes, jésus, viande de boeuf séchée et fumée Brési …
  • Plats typiques : truite au bleu, truite au Vin Jaune, poularde aux Morilles, croûte aux morilles, croûte aux champignons, potée Comtoise, escalope de veau Comtoise, jambon à l'échalote…
  • Alcools  : Pontarlier-Anis, liqueur de sapin, gentiane …
  • Gâteaux : gâteau de ménage aussi appelé gâteau de Maîche, sèches, tarte au fromage...

Restaurants de Maîche où vous pourrez déguster des spécialités locales

  • Restaurant du Gey
    39, rue Saint Michel
    téléphone: 03 81 64 02 74   mail: legey@wanadoo.fr
    spécialités : fumé et salaisons maison, friture de carpe, fondue comtoise....
    possibilité de visiter le tuyé, vente de salaisons et de fumé
  • Restaurant Les Sapins
    2, rue du Mont Miroir
    téléphone: 03 81 64 08 08
    spécialités : croûte forestière, poissons, fondue...
  • Le Tisonnier
    1, rue du Mont Miroir
    téléphone : 03 81 64 08 39
    spécialités : grill traditionnel et régional